Arms
 
развернуть
 
398059, г. Липецк, пл. Петра Великого, д. 5
Тел.: (4742) 23-86-04, 23-87-21 (ф.)
oblsud.lpk@sudrf.ru priem@lipoblsud.ru
схема проезда
398059, г. Липецк, пл. Петра Великого, д. 5Тел.: (4742) 23-86-04, 23-87-21 (ф.)oblsud.lpk@sudrf.ru priem@lipoblsud.ru
Подача процессуальных документов в электронном виде
С 1 января 2017 года вступили в силу положения процессуального законодательства, предусматривающие возможность подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 251 утвержден Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.
Документы суда
Резолюция Третьей международной научно-практической конференции «практика медиации в России: проблемы, трудности, решения»

Город Липецк 14-15 ноября 2014 года

Мы, участники третьей международной научно-практической конференции «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения», 627 человек, представляющие юридическое сообщество из 42 регионов России (судьи, адвокаты, медиаторы, частнопрактикующие юристы), по итогам обсуждения и голосования приняли настоящую резолюцию о нижеследующем:

1. Поддержать работу Центра медиации Уральского государственного юридического университета по проведению международной научно-практической конференции «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения» как площадки для обсуждения актуальных вопросов развития практики медиации в России.

Рекомендовать судам принимать активное участие в подобных конференциях

2. Одобрить разработанную Центром медиации Уральского государственного юридического университета программу «Техники медиации в судебной деятельности». Обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с предложением о включении данной программы в число программ повышения профессиональной квалификации судей с привлечением к обучению судей в том числе и специалистов Центра медиации Уральского государственного юридического университета.

3. Направить в Верховный Суд Российской Федерации разработанные конференцией предложения по совершенствованию гражданского процессуального законодательства в целях создания благоприятных условий для развития медиации в России и дальнейшего развития процессуального законодательства.

4. Рекомендовать юридическому сообществу, включая суды, способствовать развитию института медиации в России, используя опыт Свердловского областного суда, Липецкого областного суда, Арбитражного суда Свердловской области, обратив особое внимание на необходимость сотрудничества с Центрами медиации юридических вузов и юридических факультетов.

Рекомендовать судам изучить опыт Липецкого областного суда по координации усилий в решении задач развития практики медиации с Торгово-промышленной палатой.

5. Настоящую резолюцию довести до сведения всех заинтересованных органов и организаций с использованием электронных и печатных средств массовой информации.

опубликовано 25.11.2014 11:30 (МСК), изменено 25.11.2014 11:34 (МСК)